Journée spécifique

استقبال جامعة عبد المالك السعدي لوفد ألماني ممثل لجهة سكسونيا السفلى

استقبال جامعة عبد المالك السعدي لوفد ألماني ممثل لجهة سكسونيا السفلى
Vv
Vh
Vv
Hh
Janvier 28, 2026

في إطار الشراكة التي تجمع بين جهة طنجة–تطوان–الحسيمة وجهة سكسونيا السفلى، قام وفد ألماني، يوم الأربعاء زوالاً، بزيارة عمل إلى جامعة عبد المالك السعدي، في محطة أكاديمية بارزة تروم تعزيز التعاون في مجالات التعليم العالي وتنمية الكفاءات.
وقد شملت هذه الزيارة لقاءً رسمياً مع رئيس الجامعة، بحضور بعض رؤساء المؤسسات الجامعية بمدينة تطوان، والسيدة نائبة رئيس الجامعة المكلفة بالبحث العلمي والتعاون، والسيدة نائبة رئيس مجلس جهة طنجة–تطوان–الحسيمة، حيث تم خلاله استعراض آفاق الشراكة والتعاون المشترك في مجالات التكوين، البحث العلمي، الابتكار، وتبادل الخبرات الأكاديمية، بما يواكب التحولات الاقتصادية والتكنولوجية ويستجيب لمتطلبات سوق الشغل.
كما تضمن البرنامج تنظيم مائدة مستديرة جمعت أعضاء الوفد الألماني بخبراء وأطر جامعة عبد المالك السعدي، خُصصت لتقاسم التجارب الناجحة، ومناقشة سبل ملاءمة العرض التكويني مع حاجيات القطاعات الإنتاجية، وتعزيز البحث العلمي التطبيقي، وبناء جسور تعاون مستدامة بين الجامعة ومحيطها الاقتصادي والمؤسساتي.
وتندرج هذه الزيارة في إطار دعم التعاون اللامركزي، وتعزيز انفتاح الجامعة على محيطها الدولي، وتثمين دورها كفاعل أساسي في تأهيل الرأسمال البشري ومواكبة الدينامية التنموية التي تعرفها جهة طنجة–تطوان–الحسيمة، بما يسهم في تعزيز إشعاعها الأكاديمي والعلمي على الصعيدين الوطني والدولي